• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

ПРО ЖИРНЫХ
Меня задолбала человеческая бесформенность и поощряющее отношение к ней. Причём грешат этим оба пола. К сожалению, не только наша нация начала стремительно толстеть и превращаться в бесформенные мешки жира.

Женщины, живущие желанием выйти замуж и перестающие следить за собой после приобретения супруга, будто печать в паспорте — это гарантия чего-то. Потом плачут, что муж ушёл на сторону и не хочет смотреть на их дряблый живот и целлюлитные ноги.

Женщины, выполняющие свой материнский долг. Безусловно, это важно, но превращаться в свиноматку или нет — выбор каждой из них. Да, быстро лишний вес не сбросить, но за пару лет можно легко вернуться к изначальному состоянию. Но нет — мамаши обжираются во время беременности и после неё, уже с отпрысками. А потом развод, мать-одиночка и лучи поноса бывшему мужу, которого почему-то возбуждает не она, лежащий на диване бегемот, а подтянутая и упругая на ощупь особа.

Просто женщины за 35–40. Почему-то не принято у нас держать себя пусть не в спортивной, но хотя бы приемлемой форме. То, что лишний вес не просто неэстетичен, а провоцирует хренову тучу заболеваний всех систем организма, игнорируется вплоть до выявления чего-то, несовместимого с пожиранием тонн еды.

Мужчины, вас тоже не обойду стороной. У тебя, 25-летний парень, замечательный амортизатор из жира на животе, спине, руках и заднице, ты не можешь пробежать и километра или пять раз подтянуться. Последний раз ты ходил пешком до машины и от машины. Но ты почему-то обижаешься на девушку/супругу, когда она копирует себе из новостной ленты на стену фото подкачанного красавчика с кубиками на животе.

Вы, мужчины постарше, оценивающе смотрите на проходящих мимо девушек на пляже, отпускаете сальные шуточки и комментарии, чем какая-то из них вас не устраивает, а сами нянчите пузо такое большое, будто вам с минуты на минуту рожать тройняшек.

Дети вызывают шоковое состояние моей психики. С недавнего времени в нашу страну пришли рестораны быстрого питания. Теперь считается своим долгом отмечать там детские дни рождения и просто водить туда детей обедать. Когда я вижу трёхлетнюю малышку или малыша, которого кормят пиццей, картофелем фри и поят газировкой, мне хочется лишить родителей их прав. У ребёнка в нежном возрасте формируются вкусовые предпочтения, и теперь рецепторы, раздражённые огромным количеством добавок и усилителей вкуса, откажутся воспринимать домашнюю пищу, если вы соизволите её приготовить. А потом начнутся язвы и гастриты. Печально, что с каждым годом я вижу всё больше не в меру упитанных детей, которые совсем не двигаются.

Люди, не говорите мне, что хорошего человека должно быть много, что мужик на кости не бросается. Это отговорки жирных особей нашей породы, направленные на то, чтобы не чувствовать себя ущербно, перевалив за центнер. Мне плевать на то, как вы выглядите. Честно. Вам жить с вашим жиром, убитым здоровьем, вам передавать такую наследственность и привычки своим детям. Только не жалуйтесь мне на то, что вы не можете найти спутника/спутницу жизни, что потратили ползарплаты на лекарства, что от вас ушёл муж к суке соседке или жена согрешила адюльтером, что у ребёнка испорчена пищеварительная система, и он орёт белугой, когда его пытаются накормить супом. За это в ответе только вы сами. Если люди видят перед собой жирное чудовище, то и воспринимают его таковым ещё до знакомства. А если врач запретил вам заниматься спортом, то почему бы не попробовать ограничить себя в еде или найти более щадящие упражнения?

Лишний вес — это некрасиво и приводит к болезням. Я не спорю о вкусах: да, есть много людей, которым хочется теребить жировые складки партнёра, но что они будут чувствовать, когда этот партнёр умрёт в зрелом возрасте из-за спровоцированных недугов? И я не агитирую за скелетоподобное телосложение — анорексичность некрасива и вредна не меньше. Но, люди, золотую середину и здравый смысл ещё никто не отменял!

17:42 

Главное - не усраться в гидрокостюме.

15:25 

Отсчет пошел - старт 13 сентября.

19:41 

:)

Я с подружкою своею пил под вишнями компот,
Лишь на миг я отвернулся – на неё упал дроппод.
За секунду и в лепешку, и везде стекает кровь,
Как ты мог, космодесантник, раздавить мою любовь?!

Вышел он в доспехе алом, вопрошает: «Где враги?»,
А ответить не могу я – на руках её мозги,
И смотрю я на аквилу, а по ней стекает кровь,
Как ты мог, космодесантник, раздавить мою любовь?!

Он надел прыжковый ранец и умчался в небеса,
На наплечнике остались её синие глаза.
Я рыдаю безутешно, вопрошая вновь и вновь:
Как ты мог, космодесантник, раздавить мою любовь?!

Глянул на её останки, там два щупальца и клык,
И четырнадцать присосок, и раздвоенный язык,
Да она ж слаанешитка, Императорова кровь!
Эх, не зря космодесантник раздавил мою любовь!

17:53 

Еще не надоело читать ? :) Тут же ничего серьезного нет и не будет.
Ну и ладно - дело твоё.

17:52 

Было всё тюленю лень и с утра и целый день. :(

17:48 

Так ... еще немного осталось... совсем чуть-чуть.

16:55 

Если человек пытается ссучиться, что с ним стоит сделать ?
Правильно, немного наказать.

12:00 

Там на горе

Видишь там на горе
Возвышается дзот
А в нём десяток солдат
Ты иди полежи
Там под шквальным огнем
А когда заштурмишь
Возвращайся назад
Гулять по песку,
Гулять по песку,
Гулять по песку со мною ...






14:53 

Говорят иногда полезно читать умные книги - помогает.

Да и снова много чудных снов. :)

16:14 

Особенности первого использования диоптрийных вставок:
- постоянная легкая тошнота
- по росту чувствуешь себя карликом ростом метр - метр двадцать (угу, Тирионом)
- невозможность адекватно воспринимать окружающее ближе 3-4 метров
- легкая головная боль после применения
- в случае дождя\попадания капли в очки чистка затруднена

+ можно снайперски отстреливать динь-дилиньку противнику которого без вставок даже не видно.

12:01 

Весна опять пришла ... пу-бу-бензопила .. пу-бу-а в огороде чей-то труп ...

17:48 

День сурка

Как-то странно было видеть 24 марта выпавший по щиколотку за ночь снег.
Благо на тренировку ползти не надо было. Поэтому занимался тем, чем можно заниматься дома: ел, спал и наводил порядрк.

19:10 

Хмм ... потратить 700 евро на то чтобы 3 недели жизни (а то и месяц), провести в пипец каких приятных условиях с реальным риском для жизни ... мне определенно нравится это предложение :)

13:07 

о-о-о-о ... просто оргазм

Ничего не понимаю

Иногда мне кажется, что я ничего в этой жизни не понимаю.

Меня совершенно не возбуждают слова VIP, "элитный" и "эксклюзивный", и мне не хочется купить беломрамерный дом в престижном поселке за высоким забором. Мне не нужны суперкары, я не очень понимаю, чем Ferari отличается от Lamborgini и почему я должен мечтать о ревущем куске металла.

Я совсем равнодушен к платиновым часам, золотым унитазам и актуальной одежде. Меня не обламывает посмотреть время на мобильном и носить в будни простой, но хорошо сидящий костюм, а на выходных толстовку, мокасины и джинсы.

Мне всегда было очень скучно в ночных клубах и так называемых "модных" местах. Когда я туда ходил, люди казались пластмассовыми, силиконовые улыбки притворными, а от прокуренного воздуха всегда хотелось выйти на улицу.

Из-за этого многие считают меня занудой, социопатом и нищебродом. Ведь я никогда не понимал, почему пучок экологической спаржи стоит половину зарплаты сельской учительницы, а обсуждения того, в каком заведении "лучший в городе" тирамису и где нонче принято кушать сибаса, всегда навевали смертную скуку.

Может быть, я просто очень скучный человек. По вечерам я читаю книги, и на выходных меня всегда тянет из города туда, где природа. Хочется ходить, ездить, узнавать, смотреть.

При этом я не верю ни в какой дауншифтинг. Не думаю, что можно стать счастливым, занимаясь плетением фенечек на Гоа, питаясь праной и живя только на случайные заработки. Нужно иметь профессию или свое дело, вкладывать в работу максимум усилий, быть успешным в том, что ты делаешь и хорошо зарабатывать. Только так можно, действительно, добавить свою песчинку в благое дело улучшения этого мира.

Скажите, доктор, меня вылечат?

skitalets.livejournal.com/86326.html

16:27 

Вот такая вот пьянка. Вот такой вот огурец.


16:25 

Лучше гор могут быть ... ?


12:35 

Прогулка по грязи по жаре, исследование местности, прерывистый сон в неудобных условиях, собачья вахта, стройка укрепления,
ожидание противника, рваные бои, туман, град, дождь, бои, туман, холод, грязь, дождь, бои, немного прерывистого сна в промокшей палатке, снег,
снова собачья вахта, короткий рваный бой, сбор, пересеченка по ГРЯЗИШШШЕ, и в финале - теплая дружеская посиделка, на которой даже не было желания и сил пить алкоголь.

А как ВЫ провели выходные ? :):):)

14:22 

И кого же это мне напоминает ? :):):)

Синдром "невзросления"

— И вы отошлете меня в школу?
— Конечно.
— А потом — на работу в контору?
— Наверное.
— И скоро я вырасту и стану мужчиной?
— Довольно скоро.
— Нет, не хочу! Только подумай: однажды утром я проснусь,
а у меня борода!
— Я любила бы тебя и бородатого, — успокоила его Венди,
а миссис Дарлинг протянула к нему руки, но он отшатнулся:
— Осторожно, леди. Никому не удастся меня поймать и
сделать из меня взрослого мужчину...
Дж.М. Барри, "Питер Пен"

Не так много в мире болезней или патологических состояний, названных в честь литературного героя. Термин "синдром Питера Пена" появился с легкой руки американского психолога Дэна Кайли. А сам синдром можно считать, скорее, психологической проблемой, чем заболеванием, суть которой заключается в том, что молодой мужчина не хочет становиться взрослым, предпочитая навсегда остаться мальчиком — как сказочный Питер Пен, вечный ребенок и безнаказанный лидер (среди женщин такие личности тоже встречаются).

Аналогом термина "синдром Питера Пена" можно считать неологизм "кидалт" — от английских слов kid (ребенок) и adult (взрослый). Правда, между этими типами есть небольшая разница: если "Питер Пен" довольно инфантильный, социально неадаптированный, и ему по карману лишь игрушечные машинки, то "кидалт" может сделать хорошую карьеру и ездить на самой настоящей дорогой иномарке.

Конечно, мужчина с синдромом Питера Пена не ходит в коротких штанишках, не играет в солдатики и не стреляет из рогатки, но его поступки во многом незрелые и инфантильные. Близкие и друзья удивляются, с какой легкостью "Питер Пен" может стать жестоким. Девушка, с которой он встречался несколько лет, однажды может услышать ничем не мотивированное "Я ухожу от тебя навсегда". И ни одна мышца не дрогнет на его застывшем лице. Начальник "Питера Пена" никак не может добиться от него ответственного отношения к работе. А он совсем не притворяется — он действительно не осознает свою жестокость, непонятливость, непунктуальность, неорганизованность, поскольку вот такой он есть — веселый, простодушный и бессердечный, как все дети.

Психологи считают, что для синдрома Питера Пена характерны следующие черты.

Социальная беспомощность — у такого мужчины обычно нет настоящих друзей. Он не ценит общение и с чрезвычайной легкостью манипулирует друзьями, предает их, не чувствуя при этом ни малейшей вины. "Питеру Пену", как и ребенку, сложно разобраться самому, "что такое хорошо и что такое плохо". Он одинок в этом мире, одиночество панически его пугает, но "Питер Пен" ничего не делает, чтобы это изменить.

Эмоциональная неадекватность — реакции в большинстве случаев неадекватные и незрелые: если недоволен, то раздражается и злится, едва ли не топая ногами; если разочаровывается, то жалеет себя; если же радуется, то чуть ли не до истерики.

Зависимость от матери — у мужчины с синдромом Питера Пена амбивалентное (двойственное) отношение к матери: раздражение от ее поступков, слов, вида, желание освободиться от ее влияния, с одной стороны, и сильное чувство вины перед ней — с другой. В детстве, чтобы добиться от матери желаемого (особенно материального), всячески старается вызвать чувство жалости к себе. К примеру, 35-летний Евгений говорит: "Я живу с родителями. Мне так удобно, все бытовые проблемы решает мама. Приходят друзья — мама накрывает на стол. Родители часто помогают мне материально. И я не планирую в ближайшее время менять свою жизнь или переезжать".

Зависимость от отца — контакт и дружба никак не получаются. "Питер Пен" желает духовной близости с отцом, но тот не проявляет к нему ни любви, ни одобрения. В зрелом возрасте продолжает идеализировать отца, что становится причиной проблем во взаимоотношениях со старшими и руководством.

Поведение страуса — никогда не признает своих ошибок и не умеет (да и не хочет) извиняться. Подобно тому, как страус прячет голову в песок, так и "Питер Пен" не замечает проблем, надеясь, что "как-то оно будет", и всегда мастерски сваливает свою вину на других.

Сексуальная зависимость — социальная беспомощность проявляется и во взаимоотношениях с прекрасным полом. Подростком начинает искать подругу, но его незрелость обычно отталкивает девушек. Очень боится отказа и скрывает свою инфантильность и неопытность под маской бессердечного, видавшего виды парня, который прошел Крым, Рим и медные трубы. Хвастается перед знакомыми своими мнимыми победами, а на самом деле сексуальная жизнь начинается довольно поздно. Он очень стыдится этого и старается избегать разговоров о сексе.

Наконец, если внимательно присмотреться, то "Питера Пена" среди мужчин (как, впрочем, и среди женщин) легко заметить. Самое главное, что всем, и прежде всего ему самому, немало хлопот создают его хроническая безответственность, постоянные отсрочки в решении важных дел и упорное нежелание смотреть правде в глаза. А еще он часто делает больно тем, кто его искренне любит. Парадокс в том, что "Питер Пен" жаждет внимания и любви других, но при этом легко плюет этим другим в душу.

"Питер Пен" не хочет взрослеть, поскольку прекрасно знает, что взрослый мужчина должен взять на себя ответственность за семью. А вечного мальчика мысль о том, что придется заботиться о ком-то другом (например, о жене и детях) очень пугает. А как же он сам? Как же его планы и проекты? Как же любимые "игрушки"? Нет, ответственность — это совсем не для него.

Понятно, что причины такого поведения уходят корнями в детство. В большинстве случаев у "Питера Пена" уникальная, неповторимая, совершенная мама (ошеломляюще красивая, чрезвычайно умная, очень добрая), поселившая в сердце сына вечное стремление к совершенной женщине. "Женщин у тебя может быть много, а мама — одна. Никто не будет любить тебя так, как я", — нередко повторяет мама подростку, и он начинает верить в идеальную женщину. Но ведь на самом деле такой не существует, что в конце концов понимает и сам "Питер Пен" (хотя и не всегда). Отец же не играет значительной роли в воспитании сына: он или не выдержал "давления совершенства" и давно убежал от своей "идеальной" жены, или же и сам ведет себя инфантильно. Очень часто кидалтами становятся дети из обеспеченных семей: родители решают все жизненные проблемы своих чад, которые вырастают не приученными к "взрослой" реальности, тогда как дети из так называемых неблагополучных семей обычно взрослеют очень рано.

Как и у сказочного Питера Пена, у реального мужчины может появиться подруга "Венди" (женщина-воин). Такая женщина прекрасно подходит инфантильному мальчишке, поскольку быть "мамочкой" для своего партнера — ее естество. Для нее характерны потребность проявлять заботу о ближнем, чувствовать себя нужной и незаменимой; покорность и постоянное желание приносить себя в "жертву"; постоянные извинения перед партнером за допущенные (и за возможные) ошибки; желание в любое время делать "свою половинку" счастливой. Такая женщина в конце концов принимает на себя в семье роль отца. С "Венди" "Питер Пен" может жить долго и, скорее всего, даже довольно счастливо, ведь она не заставляет его взрослеть. Он может предавать ее с более привлекательными и независимыми женщинами, но всегда возвращается к ней, ведь "мамочка Венди" ему необходима как глоток воздуха, она все простит. Но это тема уже другой статьи...

Согласно статистике, приблизительно 50% мужчин, страдающих синдромом Питера Пена, таки взрослеют — лет в 40-50. Обычно к тому времени им надоедает бесконечная карусель вечеринок и частая смена партнерш в поисках мисс Совершенство. Возможно, вечный мальчишка начинает осознавать, что в жизни зрелого человека есть не только ответственность, которой он так боялся, но и множество радости и других преимуществ. И тогда "Питер Пен", наконец, отпускает себя во взрослый мир и становится образцовым мужем и отцом.

18:28 

Н-да ... выглянула весна, организм расслабился, и на тебе веселенький бронхит.
Уже вторую неделю пытаюсь очухаться и безрезультатно.
:) а впереди Высота ...

Огонь по трассе

главная