• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

Зашибись выходные. Пятницу и субботу я просто проспал. Двое суток.
Вот что значит накапливающаяся нервозность и усталость.

А воскресенье ... занимался своим типичным действием - боялся высоты. :)
И сегодня после этого жутко болит попа.

16:21 

ПРО «ДОЛГО И СЧАСТЛИВО»
Красная шапочка
Вышла замуж за лесоруба, сидит дома, печёт пирожки, глядит в окно, высматривает — не промелькнёт ли мимо серый хвост. Пока муж на работе, нет-нет, да и отнесет пирожки бабушке длинной тропинкой через темный лес. Да только все приличные волки давно разбежались.

Красавица (и чудовищe)
Он продолжает водить домой красавиц. А когда она возражает, превращается в настоящее чудовище.

Принцесса на горошине
Нежная, хрупкая, слабая. На постели — сама нежность. Однако В постели — бревно бревном. И как принц не искал ее горошину… В общем, развод. Сексуальная несовместимость — это, знаете ли, такая штука.

Золушка
Что-то не так сработало в заклинании Крёстной, и в тыкву превратилась Золушка. Правда не сразу, а спустя 20 лет. И туфелька перестала налезать. Как, впрочем, и остальная одежда. Прекрасный принц в поисках новой Золушки.

Русалочка
Тут все просто. Разрывалась между мужем и родной стихией — морем. На 7й год супружеской жизни победило море: сбежала с рыбаком.

Василиса Прекрасная
Тоже всё банально. После нескончаемой череды скандалов, Иван Царевич собрал манатки и ушел от Василисы Прекрасной. К Василисе Премудрой.

Дюймовочка
Несмотря на крошечный рост, полностью подмяла под себя принца. Растоптала каблучком. Раздавила как личность. Вывод: в семейной жизни размер значения не имеет.

Спящая красавица
То ли сон приятный прервали, то ли принц не тот подвернулся, то ли поцеловал не так, то ли не туда… В общем, встала не в духе. В ходе медового месяца нечаянно уколола принца отравленным веретеном. В шею. С размаха. 18 раз. А потому что не надо будить спящую женщину.

Ассоль
Неожиданно выяснилось, что девушка страдает ярко выраженной морской болезнью. После трех месяцев странствий, заблевав всю палубу, решила наконец, что алый цвет парусов плохо сочетается с зеленым цветом ее лица. Вернулась домой. Вплавь.

Мальвина
Так никому и не дала. Долго кусала локти, когда узнала, что Пьеро удачно женился и навсегда забросил печальную поэзию. До старости красила волосы в голубой цвет и собирала фарфоровых слоников. После десятка пластических операций превратилась в настоящую куклу.

Баба Яга
Перепробовав великое множество добрых молодцев, поняла, что от судьбы не уйдешь. Ведь как ни крути, а с Кощеем они созданы друг для друга. Так и живут вместе уже которую сотню лет. Ссорятся, грызутся, бьют посуду, ломают иглы. Но глубоко внутри тихо и по-щенячьи счастливы.

15:15 

КАК ОБМАНЫВАЮТ НАИВНЫХ РАБОТНИКОВ
К сожалению, людям творческих профессий особенно важно быть недоверчивыми и постоянно настороже — что бы не остаться без оплаты за сделанную работу. Поскольку такая работа часто неосязаемая, а ее сложность трудно поддается оценке, особенно важно оговаривать детали и условия работы.

Часто творческим талантам приходится сталкиваться с нечестными заказчиками и самостоятельно вести переговоры. Хорошо, когда есть агент или менеджер, но в большинстве случаев, приходится самостоятельно договариваться о работе, упуская множество важных деталей и не имея большого опыта и достаточной проницательности.

1. «Сделайте эту работу со скидкой (или бесплатно), а потом мы вам на следующем заказе это возместим»

Ни один уважающий себя деловой человек не будет бесплатно раздавать свою работу и тратить время в надежде, что в будущем получит за это компенсацию. Ну представим себе, чтобы сказал какой-нибудь сантехник, которому вы предложили бы следующее: «Давайте, вы мне установите раковину бесплатно, а в следующий раз, когда мне понадобится раковина, я вам это возмещу». Он бы рассмеялся вам в лицо! Кроме того, скорей всего, когда речь пойдет о серьезном проекте, к вам просто не обратятся.

2. «Мы никогда не платим и рубля, пока не увидим окончательный вариант»

Похоже на правду, если только это не попытка оставить лазейку, чтобы «кинуть» вас с оплатой. Практически каждый профессионал просит оплатить задаток или оплачивать работу поэтапно, за исключением только самых мелких проектов. После того, как у вас установятся прочные деловые отношения, вы можете выработать с клиентом какое-либо другое правило оплаты. Но новый клиент не имеет права требовать от вас без оплаты большего, чем первоначальная встреча и пожалуй нескольких предварительных набросков!

3. «Сделайте это для нас и о вас узнает весь мир! И заказы так и посыпятся на вас!»

Чушь. Попробуйте сказать сантехнику: «Установите эту раковину у меня, ее увидит мой друг, и у вас появится куча заказов!». Наш друг сантехник ответил бы: «Вы хотите сказать, что даже если я делаю хорошо свою работу, мне ее надо сделать бесплатно, чтобы ее заметили?» Кроме того, парень потом наверняка начнет хвастаться любому встречному о том, что такая работа стоит обычно ХХХ долларов, а он, такой прекрасный бизнесмен, получил ее бесплатно! Если кто-то и позвонит, то только в надежде на такую же, или даже более дешевую работу.

4. Разглядывая наброски или эскизы: «Ну что ж, мы не уверены, хотим ли мы с вами работать, но оставьте пока свои материалы у нас, чтобы я мог обсудить их со своим партнером, инвестором, женой»

Можете быть уверенными, что пятнадцать минут спустя после вашего ухода он будет звонить другим дизайнерам, имея на руках уже готовые наброски, и спрашивать их о ценах. Когда вы позвоните снова, вам скажут, что ваши цены слишком высоки, поэтому этой работой будет заниматься студия «Рога и Копыта». Что тут удивительного, что они дали более низкую цену? Вы же сэкономили им несколько часов консультаций, на оплату которых они и не смели надеяться! Пока вы не договоритесь о сделке, не оставляйте НИЧЕГО в офисе клиента.

5. «Ну, мы не отменили заказ, а просто перенесли. Подождите немножко, мы продолжим через месяц – другой»

М-м, скорей всего – нет. Если что-то до этого надо было сделать срочно, а теперь – нет, скорей всего дело погибло. Наилучшим решением было бы выставить счет за выполненную на данный момент работу, а затем преспокойно следить за тем, что будет! В противном случае вы позвоните через два месяца, и окажется, что вашей работой давно занимается кто-то другой. И знаете, что будет? Они вас даже не узнают…

6. «Контракт? Какой к черту контракт! Мы же друзья…»

Да, конечно друзья, но до тех пор, пока что-либо пойдет не так или будет понято не так. И тогда вы станете «уродом в костюме», а я превращусь в «дизайнера-придурка». Так что, договор – важная деталь. Ну если только вам не все равно – заплатят вам или нет. Любой уважающий себя предприниматель закрепляет свои отношения на бумаге, так же должны поступать и вы.

7. «Вышлите мне счет после того, как работа будет напечатана»

Зачем для этого ждать срока, не имеющего к делу никакого отношения? Вы сделали свою работу, так? Вы честный человек, так? Зачем тогда вам привязываться к этому сроку? После того, как вы сдали работу, и она была принята, выставляйте счет. Эта фраза может оказаться всего лишь тактикой оттягивания оплаты. Если парень ждет, когда работа будет напечатана, а вы соглашаетесь вносить необходимые изменения, тогда он может просто забыть о вас и не заплатить за работу по внесению изменений.

8. «В прошлый раз нам это сделали за ХХХ долларов»

Ну и что? Если в прошлый раз им сделали работу хорошо, стали бы они сейчас разговаривать с вами? И то, сколько взял с них предыдущий исполнитель, к вам никакого отношения не имеет. Люди, берущие за свое время слишком мало, выпадают из бизнеса (либо разоряются, либо просто меняют занятие), и кто-то должен занять их место. Давайте честную цену и придерживайтесь ее.

9. «Мы можем выделить лишь ХХХ долларов, и точка»

Удивительно, не правда ли? Этот парень наверное, отправляясь покупать автомобиль, в точности знает, сколько ему придется потратить, еще даже не посмотрев на товар и не походив по рынку. Сомнительно. Определенное количество работы стоит определенное количество денег. Если у них меньше денег, сделайте меньше работы (если можете), и, таким образом, все равно получите заказ. Но убедитесь, что заказчик понимает, что вы сделаете меньше работы, так как получили меньше денег, чем ожидали. Дайте им меньше возможностей выбора, сделайте что-то по-простому, отошлите их за какой-либо работой к другой фирме.

10. «У нас сейчас проблемы с финансами. Дайте нам результаты вашей работы, мы получим деньги, и расплатимся с вами»

Ну как же! Вот только, когда деньги появятся, можете быть уверенными, что в очереди счетов к оплате ваш будете в самом хвосте. Когда кто-то достигает такого положения, что признается о наличии проблем, это значит, что дела у них идут еще хуже, чем они стараются показать. Но даже в лучшем случае, вы что — банк? Разве вы достаточно компетентны, чтобы разобраться, не врут ли их финансисты? Если компания дошла до такой точки, что не может получить кредит ни в каком кредитном учреждении или банке, тогда какой смысл вам продлять им кредит? Если вы будете играть в благородство, вы наверняка проиграете. Но если вы уж разрешили им тянуть до последнего, то уж как минимум потребуйте дополнительных денег за свое ожидание. Банки взимают проценты за предоставленный кредит, вам следует поступить также. Может быть с вами и имеют дело именно поэтому: получить по сути дела беспроцентный кредит вместо того, чтобы расплачиваться по процентам с банком. Не разбрасывайтесь своими деньгами.

13:31 

Стою в метро, никого не трогаю.
Мужик пристально в меня всматривается. Подходит.
Спрашивает не в охране ли я работаю.
Говорю что нет. В ответ слышу - странно. Не поверил, наверное.

19:17 

Что-то в последнее время правило "молчание - золото" приобрело новый, более насущный смысл.
Чем меньше говоришь о том, что затевается, тем выше вероятность того, что оно удастся.

Параллельно идет штукатурка и ожидается появление окошек в моём маленьком домишке.
О том, сколько всего нужно успеть сделать до зимы, даже думать страшно.
А что бы я успел если б остался в команде ? :):):)

Кстати, все изменения вроде бы пошли на пользу. Несмотря на легкий осадок, который с каждым днем всё меньше и меньше.

17:11 

Окна получились немного дороже, чем я думал. Штукатурка тоже немного дороже.
А еще деньги на развлечения уйдут ...

Но зато буду веселый и с окнами :)

12:49 

Вот почему-то роль дрилл-инструктора мне удаётся офигенно. Даже если не совсем владею предметом :)

17:21 

Йа - бэтмэн!

19:00 

Сейчас или завтра, уже всё равно когда позовет тебя море.

13:56 

Промежуточные итоги:

Итак, что у нас было сделано с 1-го июня:
1) залито перекрытие
2) поставлены внутренние стены
3) поставлена входная двель
4) утеплена плита
5) сделана крыша-времянка
6) проложено электричество
7) покладен кафель в ванной
8) бак установлен наверх
9) сделана и запущена выгребная яма
10) куча подготовительной мелочи

Что нужно сделать:
1) установить окна
2) установить решетки
3) отштукатурить комнаты
4) утеплить полы
5) сделать стяжку на полы
6) установить булерьян
7) разбросать линолеум по полу :)
8) доварить люки, ворота и прочую мелочь
9) перетащить мебель
10) забухать по этому поводу :):):)

16:10 

Решено.
В конце августа стану под знамена Веселого Роджера.

12:50 

Таки маленький еврейский мальчик в черном спас жителей захудалого городка GodDamn.
Молодец. И вконец задолбавшись свалил в теплые края с няшной девочкой-клептоманкой.
Дважды молодец.

А игра "кто лучший убийца" мне понравилась. Так забавно.

14:04 

С просторов инета сообщают

С компьютера удалился важный отчёт. Виноват нажавший кнопку «Удалить» и потом ответивший «Да» на запрос-подтверждение? Не-е-ет! Это компьютер сглючил. Вот раньше, когда всё на бумаге делали, никто не ошибался.

Авария, пассажир с заднего сиденья вылетел в стекло, и его размазало о стену. Его сосед отделался одной шишкой из-за застёгнутого ремня. Виноват сам? Не-е-ет! Виноват производитель машины за то, что только для пристегнувшихся систему безопасности рассчитывает.

Тысячи людей вложили в пирамиды всё до последней нитки. Сами отдали деньги? Не-е-ет! Это организаторы пирамид, даже сами предупреждавшие не раз, что возврат денег не гарантирован, негодяи и мошенники!

Мамочка, растящая маленького ребёнка, вычитала где-то, что уринотерапия — средство и профилактика от всех болезней. Виновата? Не-е-ет! Виноваты врачи-шарлатаны, которые не смогли откачать истощённое тело малыша.

Девочка подстроила залёт, чтобы удержать гулящего парня, и теперь растит ребёнка одна. Сама виновата? Не-е-ет! Парень виноват, ибо он бессердечный и вообще плохой.

Несовершеннолетняя девица с ночной дискотеки ушла в гости к компании взрослых мужчин. Её изнасиловали. Сама виновата, что пошла туда? Не-е-ет! Бедная девочка, власти плохие, на улице опасно, время нынче не то.

Мальчики пошли на стройку. Один упал, сломал ноги. Друзья разбежались, взрослым ничего не сказали. Мальчик умер от обезвоживания, выползти сам не смог. Виноваты «друзья», бросившие его? Не-е-ет! Виноваты все вокруг. И ещё посочувствуем его «друзьям» — они-то ужасу натерпелись, когда пятками сверкали.

Машина с пьяным водителем влетает под едущий навстречу грузовик. Не-е-ет, не в коем случае не будем говорить плохо о водителе (кстати, живом). Будем только искренне сочувствовать.

Родственник-алкоголик был уволен за пьянство и прогулы. Сам дурак? Не-е-ет, всё верно — работодатель злой, не ценит его тонкую и ранимую душу.

Люди просто не умеют принимать очевидных вещей. Задолбали защищать и сочувствовать тем, кто сам себе хуже делает!

13:18 

Отпуск кончился.
Печалька-печалька.

13:46 

Завтра начинается отпуск.

12:50 

То ли муравей, то ли жук ...

Задача: дотащить 2 рулона мин. ваты от строительного до дома (1-2 км).
Дополнительное условие: машину для доставки не нанимать (да что там тащить)
Условие выполнения: забыть веревку для крепления рулонов дома.

Решение: Часть расстояния несем оба рулона на плечах, изображая бэтлмеха. Паршиво - слишком большой объем, более 30 метров не пронести.
Часть расстояние несем оба рулона под мышками, подражая Шварцу. Паршиво - они постоянно пытаются вращаться, кисть умирает моментально, больше 30 метров не пронести.
Часть расстояния играем в челнок. Слишком медленно.
Часть расстояния один рулон несем, второй пинаем ногами перед собой. Гораздо лучше, но дорога не везде позволяет такой способ.
И наконец, усевшись и подумав, находим ветку и комбинируя 1 и 2 способ с дополнительным креплением в виде неё дотаскиваем груз до места.
Меняем всю одежду, прекращаем материться.

19:06 

Небольшой праздник на выходных

Что делать дома, если целый день прийдется сидеть одному ?
Верно, нечего, поэтому идем на работу. Узнаем по дороге много интересного.
Вечером накачиваемся пивом со старым корешом. И думаем, думаем, думаем.
И в результате постигаем дзен :) И принимаю решение.

А следующий день состоит из беготни по строительному и неспешной работы.
Под конец шашлыки, немного книг и много сна.

И сегодня в 6 утра услышав гавканье на участке, открыл глаза - увидел что мелкого загнали на дерево пара чужих собак, не особо просыпаясь дослал магазин, прицелился в задницу одной из них, убедился в том, что попал и дальше продолжил спать.

В итоге дни мои напоминают по сюжету то ли арт-хаус, то ли просто хаос. :)

15:45 

Тема для размышления.

Ситуация следующая : есть 2 группы людей ( А и Б ).

По уровню подготовки они не сильно отличаются.

Группа А более спокойная, дисциплинированная, молчаливая. Создаётся впечатление что группа слабовата.

Группа Б отличается удачливостью, веселостью, бесшабашностью, понятие дисциплины практически отсутствует, стремления обучаться тоже особо не видно.
При этом мастерски напускает тумана и позволяет слухам разрастаться.

_____

Итог:
Боеспособная группа А, которая упорно и методично долбит глыбу навыков
Прославленная группа Б, которая мало что может.


Внимание, вопрос: "кто тут у нас козёёёёл ? :)"

19:51 

И всё-таки не стоит в один день смешивать работу руками и работу головой, обе страдают.

18:24 

Последствия

Меня рвёт на британский флаг когда я:

-вижу в художественных фильмах процесс управления судном (90%)
-вижу в художественных фильмах дайвинг (затрудняюсь)
-вижу там же работу с компьютером (99%)
-вижу там же боевые действия (95%)
-вижу стиль вождения главного героя (70%)
-вижу рукопашный бой (90%)
-вижу творчество "самовыражающихся фаерщиков"

Да, и по-моему во мне начал просыпаться инженер. Тот, что из TF

Огонь по трассе

главная